Cerisier

Anglaise hâtive

Variété précoce (début juin) à chair molle, sucrée, acidulée, juteuse. A couteau et pour la pâtisserie. Origine : Angleterre, introduite en France avant 1750

Bigarreau Coeur de pigeon

Gros fruit jaune passant au rouge. Chair assez ferme, sucrée, acidulée, juteuse, rafraîchissante. Variété vigoureuse et fertile. Origine : très ancienne, présente en Anjou avant 1540

Bigarreau Géant d'Hedelfingen

Ferme, croquante, moyennement sucrée, acidulée, juteuse, parfumée. Maturité : mi-juillet. Origine : Hedelfingen (Allemagne), vers 1850

"Bigarreau jaune" 

Variété rustique. Très bonne à croquer - ferme, juteuse, sucrée, parfumée. Maturité : juillet. Pied-mère dans notre verger (arbre planté avant notre arrivée, pas de point de greffe visible)

Bigarreau rouge de Büttner (Büttner's Rote Knorpel)

Variété rustique répandue en Allemagne. Maturité tardive.

Burlat (Hâtif Burlat)

Ferme, sucrée, juteuse. Maturité : début juin. Origine : Loire-sur-Rhône, vers 1915

Early rivers

Chair molle, juteuse, sucrée, parfumée. A couteau, à conserver. Maturité : début juin. Origine : Angleterre

"Griotte jaune et rouge"

Chair molle, juteuse, acidulée. Bonne pour les conserves. Maturité : mi-juin

Gros bigarreau noir (Grosse Schwarze Knorpel)

Ferme, juteuse, sucrée, parfumée. A couteau. Maturité : début juillet. Origine : ancienne, Iran

Noire de Meched

Ferme, juteuse, sucrée, parfumée. A couteau et conserves. Maturité : début juillet. Origine : probablement Allemagne

Précoce de Kassin (Kassin's Frühe)

Variété rustique répandue en Allemagne. Très bonne qualité gustative pour une variété précoce.

Précoce noire des prés (Zum Feldes Frühe Schwarze)

Ferme, juteuse, sucrée-acidulée, parfumée. Maturité : début juin à mi-juin. Historiquement répandue autour de Hambourg, Allemagne